就业登记

经办科室:职介科 联系电话:88235635 2015年8月18日
服务主要内容:

为被用人单位的招用劳动者办理用工登记,为与用人单位终止或解除劳动关系的劳动者办理退工登记,为从事个体经营或灵活就业的劳动者办理就业登记

申报材料:
一、用人单位初次办理用工登记,提供以下备案材料。

1用工人员登记表;

2职工录用花名册;

3劳动者《 就业创业证 》;

4用人单位与被录用人员签订的劳动合同文本;

二、用人单位与劳动者终止或者解除劳动关系,应当于终止或者解除劳动关系之日起15日内,到受理其用工登记手续的就业管理服务机构办理退工登记手续,同时需提供以下备案材料:

1终止或者解除劳动关系证明;

2退工人员登记表;

3劳动者《就业创业证》;

4劳动者档案;

5失业人员登记表。

三、劳动者从事个体经营或者灵活就业的,应当由本人在就业后 30 日内,持相关证明材料到人力资源社会保障基层平台申报就业登记。需提供的材料如下:

1居民身份证;

2劳动者申报就业登记表;

3劳动者《就业创业证》;

4个体工商户营业执照或灵活就业证明,灵活就业证明应当注明从事灵活就业的单位、地址、岗位、工作时间、收入等内容,并由灵活就业人员签字、街道(社区)人力资源社会保障部门盖章确认。

办结时限:

材料齐全,当即办理

用户反馈
关注微信